Politique de confidentialité de la plate-forme Sapordoro.com

La présente Politique de Confidentialité (ci-après la "Politique de Confidentialité") régit la manière dont Sapordoro.com, société commerciale (Sapord'Oro S.ar.L.), ayant son siège social au 28, route de Capellen L-8179 Holzem Luxembourg (Grand Duché de Luxembourg), inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Luxembourg sous le numéro B238470 (ci-après "Saporodoro".com") recueille, utilise, stocke et divulgue les informations collectées auprès des Acheteurs, Vendeurs ou simples utilisateurs (ci-après dénommés "Utilisateur" individuellement ou collectivement) de la plate-forme Saporodoro.com (ci-après dénommée le "Site"). 

1. Respect de la législation sur la protection des données personnelles

Saporodoro.com reconnaît et s'engage à respecter les lois et règlements régissant la protection des données personnelles, y compris, mais sans s'y limiter, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données (DGPS) et toute autre loi et règlement national applicable régissant le traitement des données personnelles, GDPR 25 mai 2018.

2. Coordonnées des personnes-ressources

Saporodoro.com agit en tant que responsable du traitement et a nommé un délégué à la protection des données (DPD) qui peut être contacté à l'adresse électronique suivante : contact@saporodoro.com

3. Pourquoi Saporodoro.com collecte-t-il mes données personnelles ?

La collecte de données personnelles n'est pas nécessaire pour la simple navigation sur le Site. Ceci n'est nécessaire que si l'Utilisateur s'inscrit sur le Site pour permettre aux Acheteurs d'acheter des produits proposés à la vente sur le Site.

4. Types de données recueillies

En particulier, nous collectons et traitons vos nom, prénom, adresse, adresse, adresse, adresse e-mail, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexion et de navigation, historique des commandes, préférences et intérêts, produits consultés, problèmes de livraison, réclamations, données d'analyse comportementale. . Dans le seul but de traiter vos achats, des informations relatives à vos cartes de crédit vous seront demandées par nos partenaires. Ces données ne sont pas stockées par Saporodor.com, mais par nos prestataires de services de paiement. Saporodoro.com ne stocke qu'un seul jeton d'authenticité comme référence pour informer le service de paiement Saporodoro.com si un paiement a été réussi ou non. Le caractère obligatoire ou facultatif de la collecte des données est indiqué par un astérisque au moment de la collecte. Certaines données sont collectées automatiquement à la suite de vos opérations sur le site.

5. Cookies

Saporodoro.com peut utiliser des "cookies" pour améliorer l'utilisation du Site par les Utilisateurs. Les cookies sont de petits fichiers texte que votre navigateur Internet stocke sur votre disque dur pour collecter un ensemble de données utilisées pour personnaliser votre navigation sur le Site et pour accéder à certaines fonctions uniques. L'utilisation de cookies permet par exemple à l'Utilisateur de conserver les produits sélectionnés dans son panier et de poursuivre ses achats. Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies, veuillez consulter notre politique en matière de cookies disponible sur le Site.

6. Comment Saporodoro.com utilise mes données personnelles

Les données personnelles des utilisateurs sont utilisées exclusivement pour la fourniture des Services et pour le bon fonctionnement du Site. Dans ce contexte, Saporodoro.com peut collecter et utiliser des données personnelles aux fins suivantes : I) Pour la gestion des Services :

Lors de la création du compte utilisateur : les utilisateurs peuvent volontairement créer un profil public en utilisant leur propre nom. D'autres données personnelles peuvent également être collectées telles que votre compte Twitter, votre compte Facebook, votre anniversaire, les mots-clés personnels de l'utilisateur. Saporodoro.com recueille le nom du vendeur et les informations de paiement. 

Lors de l'enlèvement de vos achats : votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail peuvent être utilisés pour vous informer de la possibilité d'enlever la marchandise commandée.

(II) Pour l'analyse comportementale : améliorer les services offerts aux usagers : Les informations fournies par les utilisateurs aideront Saporodoro.com à répondre à certaines demandes des utilisateurs. Ce traitement implique une technique de profilage. 

(III) Personnaliser l'expérience utilisateur : Saporodoro.com peut utiliser les données personnelles pour comprendre comment les utilisateurs individuels et les groupes utilisent les services offerts par Saporodoro.com. Sapordoro.com collecte ensuite des données sur les produits, les magasins et les pages visités par les Utilisateurs afin d'analyser le comportement des Utilisateurs du Site. Ces données sont utilisées exclusivement à des fins internes et confidentielles et ne sont en aucun cas divulguées au public. 

(IV) Pour améliorer la qualité du Site et de toute autre présence en ligne : Saporodoro.com peut utiliser les commentaires fournis par l'Utilisateur pour améliorer ses produits et services. 

(V) envoyer périodiquement des courriels et autres messages texte ou notifications lorsque l'Utilisateur décide d'opter pour l'envoi d'offres commerciales. Dans le cas où l'Utilisateur souhaite se désabonner de ce service à tout moment, Saporodoro.com inclura des instructions détaillées de désabonnement au bas de chaque email ou message texte.

7. Précision et minimisation des données

Sapordoro.com s'engage à prendre des mesures raisonnables pour :

veiller à ce que vos données personnelles soient exactes et, le cas échéant, à jour ;

s'assurer que vos données personnelles sont recueillies conformément aux exigences énoncées dans la présente politique de confidentialité. Vos données personnelles ne seront pas utilisées à d'autres fins, à moins que vous n'ayez expressément consenti à l'utilisation ultérieure de vos données personnelles, y compris votre adresse e-mail, à des fins publicitaires.

8. Partage des données personnelles

Saporodoro.com s'engage à ne pas transmettre vos données personnelles à des tiers sans votre consentement explicite. Saporodoro peut également divulguer vos informations personnelles lorsqu'une telle divulgation est nécessaire pour se conformer à la loi, appliquer les termes et conditions d'utilisation du Site, ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité de vous ou de tiers. Toute autre transmission de données personnelles à des tiers nécessite le consentement exprès de l'Utilisateur.

9. Comment Saporodoro protège vos données personnelles.

Saporodoro adopte des pratiques appropriées de collecte, de stockage et de traitement des données ainsi que des mesures de sécurité pour protéger les données personnelles contre l'accès non autorisé, la falsification, la divulgation ou la destruction des données d'identification personnelle dans les limites de son rôle de vendeur en ligne.

10. Sécurité et transfert de données

Saporodoro.com a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction, la perte, la modification, la modification, la divulgation non autorisée, l'accès non autorisé et autres formes de traitement illicite ou non autorisé. Il est également de la responsabilité des utilisateurs de s'assurer que toutes les données personnelles qu'ils envoient sont sécurisées. Saporodoro.com ne transmet pas de données personnelles à des pays tiers ou à des organisations internationales.

11. Période de conservation des données

Les données personnelles de l'Utilisateur seront conservées pendant une période de 1 (1) an à compter de la dernière connexion au Site. Si pendant cette période l'Utilisateur n'accède pas au site saporodoro.com, son compte utilisateur sera supprimé, ainsi que toutes les données personnelles qu'il contient, . Les utilisateurs seront informés par e-mail quatre (4) semaines avant la suppression de leur compte et l'anonymisation de leurs données comportementales.

12. Droits de l'utilisateur

Chaque utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification et d'opposition au traitement de ses données personnelles, d'un droit d'annulation et d'un droit de portabilité de ses données personnelles en envoyant un e-mail à contact@saporodoro.com Ces droits ne peuvent être exercés que dans la limite de toute obligation contractuelle ou légale. Chaque utilisateur a également le droit de déposer plainte auprès de l'autorité de contrôle luxembourgeoise, la Commission nationale de protection des données https://cnpd.public.lu/fr.html

13. Modifications à cette politique de confidentialité

Saporodoro.com peut mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment. Si nécessaire, Saporodoro.com changera la date de la dernière mise à jour en haut de cette page. Il est conseillé aux utilisateurs de consulter fréquemment cette page pour prendre connaissance de tout changement et de reconnaître qu'il est de leur responsabilité d'examiner régulièrement cette politique de confidentialité et d'être informés de tout changement.

14. Acceptation de cette politique de confidentialité

En utilisant les Services, les Utilisateurs acceptent la présente Politique de confidentialité. Si un utilisateur n'est pas d'accord avec cette politique de confidentialité, Saporodoro.com recommande que cet utilisateur n'utilise pas les Services. Votre utilisation continue des Services après l'affichage de tout changement à cette Politique de confidentialité constituera votre acceptation de ces changements.