Datenschutzerklärung der Sapordoro.com-Plattform

Diese Datenschutzrichtlinie (im Folgenden "Datenschutzrichtlinie" genannt) regelt die Art und Weise, in der Sapordoro.com, eine Handelsgesellschaft (Sapord'Oro S.ar.L.), mit Sitz in 28, route de Capellen L-8179 Holzem Luxembourg (Großherzogtum Luxemburg), eingetragen im luxemburgischen Handels- und Gesellschaftsregister unter der Nummer B238470, (im Folgenden "Saporodoro" genannt).com") sammelt, verwendet, speichert und offenbart Informationen, die von Käufern, Verkäufern oder gewöhnlichen Benutzern (im Folgenden der Benutzer" einzeln oder gemeinsam) der Saporodoro.com Plattform (im Folgenden die Site") gesammelt werden. 

1. Einhaltung der Rechtsvorschriften über den Schutz personenbezogener Daten

Saporodoro.com anerkennt und verpflichtet sich, die Gesetze und Vorschriften zum Schutz der persönlichen Daten einzuhalten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr ("DGPS") und alle anderen anwendbaren nationalen Gesetze oder Vorschriften zur Verarbeitung solcher persönlichen Daten, GDPR 25. Mai 2018.

2. Die Kontaktdaten

Saporodoro.com agiert als Datenkontrolleur und hat einen Datenschutzbeauftragten (DSB) ernannt, der unter folgender E-Mail-Adresse erreichbar ist: contact@saporodoro.com.

3. Warum sammelt Saporodoro.com meine persönlichen Daten?

Die Erhebung von personenbezogenen Daten ist für die einfache Navigation auf der Website nicht erforderlich. Dies ist nur dann notwendig, wenn sich der Nutzer auf der Website registriert, um Käufern den Kauf von Produkten zu ermöglichen, die auf der Website zum Verkauf angeboten werden.

4. Art der gesammelten Daten

Insbesondere erfassen und verarbeiten wir Ihren Nachnamen, Vornamen, Ihre Adresse, E-Mail-Adresse, Ihr Passwort, Ihre Telefonnummer, Ihre IP-Adresse, Ihre Verbindungs- und Browsingdaten, Ihre Bestellhistorie, Ihre Vorlieben und Interessen, die von Ihnen konsultierten Produkte, Lieferprobleme, Beschwerden, Daten zur Verhaltensanalyse. . Ihre Kreditkarteninformationen werden von unseren Partnern ausschließlich zum Zweck der Kaufabwicklung abgefragt. Diese Daten werden nicht bei Saporodor.com gespeichert, sondern bei unseren Zahlungsdienstleistern. Saporodoro.com speichert nur ein Authentizitäts-Token als Referenz, um den Saporodor.com Zahlungsdienst zu informieren, wenn eine Zahlung erfolgreich oder fehlgeschlagen ist. Der obligatorische oder fakultative Charakter der Datenerhebung ist zum Zeitpunkt der Erhebung mit einem Sternchen gekennzeichnet. Einige Daten werden automatisch als Ergebnis Ihrer Operationen auf der Website gesammelt.

5. Cookies

Saporodoro.com kann "Cookies" verwenden, um die Nutzung der Website durch die Benutzer zu verbessern. Cookies sind kleine Textdateien, die der Internetbrowser des Benutzers auf der Festplatte des Benutzers speichert, um eine Reihe von Daten zu sammeln, die zur Personalisierung der Navigation auf der Website und für den Zugang zu einigen einzigartigen Funktionen verwendet werden. Die Verwendung von Cookies ermöglicht es dem Nutzer z.B., die ausgewählten Waren in seinem Warenkorb zu behalten und den Einkauf fortzusetzen. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie, die auf der Website verfügbar ist.

6. Wie Saporodoro.com meine persönlichen Informationen verwendet

Die persönlichen Daten der Benutzer werden ausschließlich für die Erbringung der Dienstleistungen und für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website verwendet. In diesem Zusammenhang kann Saporodoro.com persönliche Daten für die folgenden Zwecke sammeln und verwenden: I) Für die Verwaltung der Dienstleistungen:

Bei der Erstellung des Benutzerkontos: Benutzer können freiwillig ein öffentliches Profil mit ihrem Namen erstellen. Es können auch andere persönliche Daten gesammelt werden, wie z.B. Twitter-Account, Facebook-Account, Geburtstag, persönliche Schlüsselwörter des Nutzers. Saporodoro.com sammelt den Namen und die Zahlungsinformationen des Käufers. 

Bei der Abholung von Einkäufen: Die Telefonnummer und E-Mail-Adresse des Benutzers kann dazu verwendet werden, ihn über die Möglichkeit der Abholung der bestellten Ware zu informieren.

(II) Für die Verhaltensanalyse: Zur Verbesserung der den Nutzern angebotenen Dienstleistungen: Die von den Benutzern zur Verfügung gestellten Informationen helfen Saporodoro.com, auf bestimmte Anfragen der Benutzer zu reagieren. Diese Verarbeitung beinhaltet eine Profilierungstechnik. 

(III) Zur Personalisierung der Benutzererfahrung: Saporodoro.com kann persönliche Daten verwenden, um zu verstehen, wie einzelne Benutzer und Gruppen die von Saporodoro.com angebotenen Dienstleistungen nutzen. Sapordoro.com sammelt daher Daten über Produkte, Geschäfte und Seiten, die von den Nutzern besucht werden, um das Verhalten der Nutzer der Website zu analysieren. Diese Daten werden ausschließlich für interne und vertrauliche Zwecke verwendet und werden unter keinen Umständen der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. 

(IV) Um die Qualität der Site und jeder anderen Online-Präsenz zu verbessern: Saporodoro.com kann das Feedback des Benutzers nutzen, um seine Produkte und Dienstleistungen zu verbessern. 

(V) Regelmäßige E-Mails und andere Textnachrichten oder Benachrichtigungen zu versenden, wenn der Nutzer sich für die Versendung von kommerziellen Angeboten entscheidet. Falls der Benutzer sich zu irgendeinem Zeitpunkt von diesem Service abmelden möchte, wird Saporodoro.com detaillierte Anweisungen zur Abmeldung am Ende jeder E-Mail oder Textnachricht einfügen.

7. Genauigkeit und Datenminimierung

Sapordoro.com ist verpflichtet, angemessene Schritte zu unternehmen:

sicherzustellen, dass Ihre persönlichen Daten korrekt sind und, falls erforderlich, aktualisiert werden;

sicherzustellen, dass Ihre persönlichen Daten in Übereinstimmung mit den in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Anforderungen gesammelt werden. Eine anderweitige Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nicht, es sei denn, Sie haben der weiteren Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, einschließlich Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke ausdrücklich zugestimmt.

8. Weitergabe von personenbezogenen Daten

Saporodoro.com verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung an Dritte weiterzugeben. Saporodoro kann auch Ihre persönlichen Daten offenlegen, wenn eine solche Offenlegung notwendig ist, um das Gesetz zu erfüllen, die Nutzungsbedingungen der Website durchzusetzen oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Ihnen oder anderen zu schützen. Jede sonstige Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte bedarf der ausdrücklichen Zustimmung des Nutzers.

9. Wie Saporodoro Ihre persönlichen Daten schützt.

Saporodoro wendet angemessene Datenerfassungs-, Speicher- und Verarbeitungspraktiken und Sicherheitsmaßnahmen an, um persönliche Daten vor unbefugtem Zugriff, Verfälschung, Offenlegung oder Zerstörung von persönlichen Identifikationsdaten im Rahmen seiner Rolle als Online-Verkäufer zu schützen.

10. Sicherheit und Datentransfer

Saporodoro.com hat angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen eingeführt, um Ihre persönlichen Daten vor Zerstörung, Verlust, Änderung, unbefugter Offenlegung, unbefugtem Zugriff und anderen Formen der unrechtmäßigen oder nicht autorisierten Verarbeitung zu schützen. Es liegt auch in Ihrer Verantwortung sicherzustellen, dass alle von Ihnen übermittelten persönlichen Daten sicher sind. Saporodoro.com überträgt keine persönlichen Daten an Drittländer oder internationale Organisationen.

11. Zeitraum der Datenspeicherung

Ihre persönlichen Daten werden für einen Zeitraum von 1 (1) Jahr nach Ihrer letzten Verbindung mit der Website aufbewahrt. Wenn der Benutzer während dieser Zeit nicht auf die Website saporodoro.com zugreift, wird sein Benutzerkonto sowie alle darin enthaltenen persönlichen Daten gelöscht. Die Nutzer werden vier (4) Wochen vor der Löschung ihres Accounts und der Anonymisierung ihrer Verhaltensdaten per E-Mail informiert.

12. Rechte des Benutzers

Jeder Benutzer hat das Recht auf Zugang, Änderung und Einspruch gegen die Verarbeitung seiner persönlichen Daten, das Recht auf Löschung und das Recht auf Übertragbarkeit seiner persönlichen Daten, indem er eine E-Mail an contact@saporodoro.com schickt. Diese Rechte können nur im Rahmen einer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtung ausgeübt werden. Jeder Benutzer hat außerdem das Recht, eine Beschwerde bei der luxemburgischen Aufsichtsbehörde, der nationalen Datenschutzkommission https://cnpd.public.lu/fr.html, einzureichen.

13. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Saporodoro.com kann diese Datenschutzerklärung jederzeit aktualisieren. Falls notwendig, wird Saporodoro.com das Datum der letzten Aktualisierung oben auf dieser Seite ändern. Die Benutzer werden empfohlen, diese Seite regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen und erkennen an, dass es in ihrer Verantwortung liegt, diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu überprüfen und über Änderungen informiert zu werden.

14. Akzeptanz dieser Datenschutzerklärung

Mit der Nutzung der Dienste akzeptieren die Nutzer diese Datenschutzerklärung. Wenn Sie mit dieser Datenschutzrichtlinie nicht einverstanden sind, empfiehlt Saporodoro.com, die Dienstleistungen nicht zu nutzen. Ihre fortgesetzte Nutzung der Dienste nach der Veröffentlichung von Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie stellt Ihre Zustimmung zu diesen Änderungen dar.